Главная - Весь каталог - Подарки женщине - Женщине - Набор для карвинга (фигурной нарезки) овощей и фруктов

Набор для карвинга (фигурной нарезки) овощей и фруктов

Набор для карвинга (фигурной нарезки) овощей и фруктов

Набор для карвинга состоит из 14 предметов, среди которых 11 инструментов для карвинга, с помощью которых Вы сможете своими руками сделать настоящие шедевры, а также книга-учебник по карвингу, мастер-класс на DVD и подарочный кейс.
Цена: 2 964 руб
Наличие на складе Да

Набор для карвинга состоит из 11 основных предметов и красочно иллюстрированного учебника – всё, что необходимо для обучения. В комплекте DVD-диск с учебным фильмом, который наглядно демонстрирует техники карвинга.
Вы сможете увидеть все движения, каждый нюанс и то, как обыкновенные продукты превращаются в настоящие произведения искусства.

Подробнее о наборе для карвинга.
Подробнее о наборе для карвингаРазработан Аллой Мишиной, автором нескольких патентов по карвингу, ножам для него, а также методологии обучения. Она же является автором входящего в комплект учебника «Карвинг. Мастер класс». Никто в нашей стране ранее не раскрывал всех профессиональных секретов этого уникального мастерства.
В книге приведены полезные практические советы по выбору продуктов. Учтены все тонкости структуры, размеров, плотности и даже спелости овощей и фруктов. Приведено много конкретных рекомендаций по целым десяткам различных плодов – начиная с того, как выбирать и заканчивая тем, как хранить уже готовую композицию. Далее можно приступать к практике, и здесь нам снова понадобится книга с её подробными инструкциями: как держать ножи, что иметь рядом во время работы, как можно разнообразить и украсить композиции, а также различные приёмы и секреты работы с ножами для карвинга.

Большая часть книги состоит из практических работ, можно сказать, из рецептов. Наглядно, шаг за шагом, нам демонстрируются различные техники домашнего карвинга с помощью подробных рисунков с комментариями по пунктам. Мы можем использовать самые простые продукты для создания удивительных фигур. Например, из обычного огурца или яблока можно сделать тончайшие лепестки и красивые украшения для салатов. Привычный помидор на наших глазах превращается в цветок, а из моркови выходят великолепные рыбки! В процессе продвижения обучения и возрастания мастерства мы сможем создавать целые композиции, состоящие из фигурок различных овощей или фруктов.
Практические рецепты домашнего карвинга
Инструменты в наборе для карвинга:
1. Тайский нож – самый важный компонент набора. Он будет нашим верным помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах.
2. Три треугольных карвинговых ножа разного размера применяются очень часто при вырезании листочков.
3. Три овальных карвинговых ножа разного размер применяются, если нам нужен орнамент с округлыми срезами.
4. Ложка-нуазетка нужна для вырезания шариков и полусфер разных размеров. Ею также часто размечают середину цветка.
5. Универсальный (длинный) нож всегда нужен при первоначальной обработке овощей и фруктов – почистить и отрезать заготовку нужного размера.
6. Серповидный нож понадобится для карвинга сложных узоров на больших плодах (таких, как дыня, тыква, арбуз).
7. Ножницы помогут, когда мы будем придавать форму не толстому плоскому срезу продукта.

Главным в наборе для карвинга является тайский нож, это самый главный компонент набора. Он необычной формы, и держать его тоже нужно по-особенному, а именно, как ручку или карандаш. Вырезать по овощам и фруктам с его помощью следует тоже, словно рисуя. Впрочем, реально уметь рисовать для этого вовсе не обязательно! Каждый, кто будет упорно заниматься и практиковаться, сможет ступенька за ступенькой освоить уникальное искусство карвинга. Это такой же постепенно появляющийся навык, как и любой другой.

Примеры фигурной нарезки овощей, выполненной с помощью набора для карвингаВ наборе для карвинга есть все основные инструменты, необходимые для работы, но нам также могут понадобиться некоторые дополнительные. Обычно они есть на каждой кухне. Например, нож-овощечистка, различные формочки (какие есть), заточка, пинцет (чтобы размещать мелкие детали), пульверизатор (чтобы освежать овощи и фрукты и поддерживать их в хорошей форме), зубочистки (для скрепления деталей и создания композиций)… При желании можно подкрасить некоторые продукты с помощью пищевых красителей и кисточки. Для того чтобы сохранить свежесть и внешний вид нарезанных овощей и фруктов, следует использовать пищевую плёнку.

Карвинг – это работа созерцательная и творческая. Создание собственных фигур и композиций зависит только от фантазии и мастерства!

Комплект:


  1. Нож длинный (размер: 23,3 х 3 х 1 см, длина лезвия: 13 см)
  2. Нож серповидный (размер: 16 х 2 х 1 см, длина лезвия: 5,5 см)
  3. Нож тайский (размер: 20 х 2,6 х 2,4 см, длина лезвия 9,3 см)
  4. Нож треугольный большой (размер: 15 х 1,5 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  5. Нож треугольный средний (размер: 15,1 х 1,3 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  6. Нож треугольный маленький (размер: 15 х 1,3 х 1,2 см, длина лезвия: 5,8 см)
  7. Нож овальный большой (размер: 15,2 х 1,9 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  8. Нож овальный средний (размер: 14,4 х 1,5 х 1,2 см, длина лезвия: 5 см)
  9. Нож овальный маленький (размер: 14 х 1,4 х 1,2 см, длина лезвия: 4,7 см)
  10. Ложка для вырезания (размер: 14 х 2 х 1,3 см, диаметр большой чашки: 2,2 см, диаметр малой чашки: 1,5 см)
  11. Ножницы (размер: 11 х 5 х 0,7 см, длина лезвий: 6,1)
  12. Учебник по карвингу
  13. DVD-диск
  14. Металлический кейс
Набор для карвинга (фигурной нарезки) овощей и фруктов находится в разделах: Женщине Подарки на 8 марта Полезные Кухня Категория Р для женщин